Riz repassé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Riz repassé

Message par crosman le Ven 17 Juil - 17:48

Nous avons évoqué à Cambremer avec Direct 8 cette recette oubliée, mais tellement bonne.
Le riz à la palette ou Riz repassé :On prépare un riz au lait au four comme pour la teurgoulle en fait, en le parfumant à la vanille, à la fleur d'oranger ou avec une feuille de laurier. Ce riz est cuit longtemps, puis mis dans un plat lorsqu'il est encore chaud ; il est important que le riz emplisse le plat presque complètement. On saupoudre alors généreusement de sucre et on passe sur la surface du gâteau eune palette, ou la touornéresse à galette, ou encore un fer à repasser, chauffés sur la braise. Le sucre brûle en dégageant de la fumée : il est nécessaire de faire cette opération devant la porte ou dehors (et plutôt dans un endroit frais). Le sucre se transforme en une couche de caramel et le riz juste en desous gonfle légèrement. Le riz ainsi caramélisé se mange tiède, avec de la brioche ou des pommes au beurre (donc pas salé). cheers
avatar
crosman

Messages : 5473
Date d'inscription : 09/09/2008
Age : 60
Localisation : région parisienne et le Rozel (50)

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par Tèqueur des Puus le Ven 17 Juil - 19:18

http://smileys.sur-l Tu fais ça sur le balcon a panam? Very Happy
avatar
Tèqueur des Puus

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/02/2009
Localisation : Lé Puus

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par crosman le Ven 17 Juil - 19:46

Veire, j'i les pompyis qui sount pas mais louen Wink !
avatar
crosman

Messages : 5473
Date d'inscription : 09/09/2008
Age : 60
Localisation : région parisienne et le Rozel (50)

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par Tèqueur des Puus le Dim 19 Juil - 15:06

Mme doit être contente que tu fasses tes desserts avec son fer!!!
avatar
Tèqueur des Puus

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/02/2009
Localisation : Lé Puus

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par crosman le Dim 19 Juil - 23:18

veire reide seu, pouor mouegi ampraé, no z-a brin d'souen! Very Happy

mais certainement, si c'est pour manger ensuite, pas de soucis. cheers
avatar
crosman

Messages : 5473
Date d'inscription : 09/09/2008
Age : 60
Localisation : région parisienne et le Rozel (50)

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par Tèqueur des Puus le Dim 16 Aoû - 0:01

Alors, qu' il soit dit ici que Crosman est homme de parole!!!
Quand il est en vacances pas loin de chez vous, le Crosman n' est pas de tout repos! En effet entre les jeux et les petits plats vous en avez pour votre argent...
Merci JP pour tes Teurgoules et Riz repassés...
avatar
Tèqueur des Puus

Messages : 1293
Date d'inscription : 22/02/2009
Localisation : Lé Puus

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par crosman le Dim 16 Aoû - 22:22

byitot j'évole sû che trige la recette de riz repassé et celles des teurgoule classique, et au caramel et chocolat Very Happy pour quelles envahissent vos cottins (chaumières)
avatar
crosman

Messages : 5473
Date d'inscription : 09/09/2008
Age : 60
Localisation : région parisienne et le Rozel (50)

Voir le profil de l'utilisateur http://sites.google.com/site/jeuxtradinormandie/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Riz repassé

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum