Riz repassé
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Riz repassé
Nous avons évoqué à Cambremer avec Direct 8 cette recette oubliée, mais tellement bonne.
Le riz à la palette ou Riz repassé :On prépare un riz au lait au four comme pour la teurgoulle en fait, en le parfumant à la vanille, à la fleur d'oranger ou avec une feuille de laurier. Ce riz est cuit longtemps, puis mis dans un plat lorsqu'il est encore chaud ; il est important que le riz emplisse le plat presque complètement. On saupoudre alors généreusement de sucre et on passe sur la surface du gâteau eune palette, ou la touornéresse à galette, ou encore un fer à repasser, chauffés sur la braise. Le sucre brûle en dégageant de la fumée : il est nécessaire de faire cette opération devant la porte ou dehors (et plutôt dans un endroit frais). Le sucre se transforme en une couche de caramel et le riz juste en desous gonfle légèrement. Le riz ainsi caramélisé se mange tiède, avec de la brioche ou des pommes au beurre (donc pas salé).
Re: Riz repassé
veire reide seu, pouor mouegi ampraé, no z-a brin d'souen!
mais certainement, si c'est pour manger ensuite, pas de soucis.
mais certainement, si c'est pour manger ensuite, pas de soucis.
Re: Riz repassé
Alors, qu' il soit dit ici que Crosman est homme de parole!!!
Quand il est en vacances pas loin de chez vous, le Crosman n' est pas de tout repos! En effet entre les jeux et les petits plats vous en avez pour votre argent...
Merci JP pour tes Teurgoules et Riz repassés...
Quand il est en vacances pas loin de chez vous, le Crosman n' est pas de tout repos! En effet entre les jeux et les petits plats vous en avez pour votre argent...
Merci JP pour tes Teurgoules et Riz repassés...
Re: Riz repassé
byitot j'évole sû che trige la recette de riz repassé et celles des teurgoule classique, et au caramel et chocolat pour quelles envahissent vos cottins (chaumières)
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