l'huitre
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Jonas
carente50
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l'huitre
boujou 25 pour cent de la production d'huître en France est normande et pourtant c'est elle qui a le moins de notoriété encore une preuve qu'il y a du boulot pour promouvoir nos produits pour moi c'est celle de st Vaast pour mon beauf c'est celle de Barneville un peu plus grasse selon lui un vrai amateur les préfères plus grasse que maigre ont pourraient pas créer un label comme ont fait les bretons style" produit de Normandie" si les bretons peuvent le faire pourquoi pas nous?
cordialement boujou joël
cordialement boujou joël
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
Age : 73
Re: l'huitre
Et les huîtres de chez nous sont excellentes ! Celles de Noël n'ont pas fait long feu
Par contre, il paraitraît que la production d'huîtres va fortement diminuer dans les 2/3 prochaines années pour je ne sais plus quelle raison. Est-ce-que celle de Normandie est touchée ou cela concerne seulement les bassins d'Arcachon ?
Par contre, il paraitraît que la production d'huîtres va fortement diminuer dans les 2/3 prochaines années pour je ne sais plus quelle raison. Est-ce-que celle de Normandie est touchée ou cela concerne seulement les bassins d'Arcachon ?
Jonas- Messages : 447
Date d'inscription : 23/10/2008
Localisation : Le Havre
Re: l'huitre
Bonne question Jonas, en fait toutes les côtes sont touchés et la Normandie ne sera pas épargné, je peux te le confirmer car j'habîte à côté de producteurs d'huîtres ... En fait, c'est en gros une bactérie qui s'attaque au coeur des huîtres les détruisants de l'intérieur ... Quand à cette histoire de label, nous l'avons pour les Andives et le Camembert donc en effet pourquoi pas pour les huîtres !
Re: l'huitre
Huitres à Barneville??? Au maxi à Denneville 10 Kms au sud.
Celles qui montent sont celles d'Utah Beach (on les trouve de plus en plus à PAris avec celles de St Vast) et d'Isigny. Il y a un label comme pour le poisson et le homard (pour ces derniers "normandie fraicheur mer").
Et puis il y a les "pleines mer" (excellentes) de l'anse de Brick qui ne voient jamais le jour et sont pèchées en plongée sous marine (comme les ormeaux) par une nana passionée.
Des moules de Barfleur se trouve au supermarché sur Paris (mais pas les meilleures), ainsi que des bulots de Blainville (du moins chez Champion plus impliqué dans la région). Il y a donc un vrai dynamisme qui commence, par contre pour le cidre on a du mal sur la capital à en trouver du bon régulièrement!!!
Celles qui montent sont celles d'Utah Beach (on les trouve de plus en plus à PAris avec celles de St Vast) et d'Isigny. Il y a un label comme pour le poisson et le homard (pour ces derniers "normandie fraicheur mer").
Et puis il y a les "pleines mer" (excellentes) de l'anse de Brick qui ne voient jamais le jour et sont pèchées en plongée sous marine (comme les ormeaux) par une nana passionée.
Des moules de Barfleur se trouve au supermarché sur Paris (mais pas les meilleures), ainsi que des bulots de Blainville (du moins chez Champion plus impliqué dans la région). Il y a donc un vrai dynamisme qui commence, par contre pour le cidre on a du mal sur la capital à en trouver du bon régulièrement!!!
Re: l'huitre
boujou
il habite Auvers et a chaque foi il me dit les huîtres du coté Barneville
mais jamais Denneville ou ma soeur a pourtant habitée pas mal de temps
mais bon c'est pas grave pour quelques km par contre pour le cidre les parisiens sont trop habitués au cidre industrielle le cidre de pommes "d'arrosoir " comme disait mon père pour pouvoir trouver du bon à Paris quand au label je parlai d'un label pour tout les produits normands cela doit-être possible quand même?
cordialement boujou joël
il habite Auvers et a chaque foi il me dit les huîtres du coté Barneville
mais jamais Denneville ou ma soeur a pourtant habitée pas mal de temps
mais bon c'est pas grave pour quelques km par contre pour le cidre les parisiens sont trop habitués au cidre industrielle le cidre de pommes "d'arrosoir " comme disait mon père pour pouvoir trouver du bon à Paris quand au label je parlai d'un label pour tout les produits normands cela doit-être possible quand même?
cordialement boujou joël
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
Age : 73
Re: l'huitre
et bien oui il y a le label Gourmandie!!!! Et un site d'ailleurs.
Ah oui, s'il dit côté Barneville je comprends mieux...
On trouve du bouon beire mais c'est pas régulier et pas du tout en grande surface.
Ah oui, s'il dit côté Barneville je comprends mieux...
On trouve du bouon beire mais c'est pas régulier et pas du tout en grande surface.
Re: l'huitre
crosman a écrit:Et puis il y a les "pleines mer" (excellentes) de l'anse de Brick qui ne voient jamais le jour et sont pèchées en plongée sous marine (comme les ormeaux) par une nana passionée.
Boudiou... cela fait un mois que je cherche ceute criyaiture Crosman... as tu un contacte!!!
Re: l'huitre
Ch'est ryin qu'eune sireune ch'tte file des hitres! Faôt s'racachi à la care dé Fermanville magene. Si tu prêche dé d'quei dauns lé hablle, p'têt qué des syins la veit des feis?
A la CCI de Tchidbou i counnaissent byin la milloraine...eune p'tiote fa dé la mé.
A la CCI de Tchidbou i counnaissent byin la milloraine...eune p'tiote fa dé la mé.
Re: l'huitre
C'est Christine, qui tient "La belle Fermanvillaise".
Le Goublin- Messages : 605
Date d'inscription : 09/03/2013
Localisation : Nord Cotentin
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