Slow Food France.
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Eryk
LORD
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Normanring :: Divers
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Slow Food France.
Boujou.
A l'heure où "Cheese 2009" la grande foire Européenne des fromages s'ouvre (cette année à Bra en italie), et où les fromages au lait crû français y sont mis en avant, le collectif "Slow Food France" met en avant son manifeste pour le fromage au lait crû:
"Slow Food pour le lait cru:
Depuis la première édition de Cheese (1997), Slow Food a promu et défendu le lait cru en tant qu’élément d’enracinement territorial et de qualité organoleptique pour les fromages.
Manifeste Slow Food de défense du fromage au lait cru:
En 2001, Slow Food a rédigé le Manifeste pour les fromages au lait cru qu’elle a amené à la Commission européenne. Le document affirme :
Le fromage au lait cru est beaucoup plus qu'un aliment merveilleux, c'est l'expression authentique d'une des meilleures traditions gastronomiques. C'est un art et un style de vie. C'est une culture, un patrimoine et un paysage aimé. Et c'est en danger d'extinction! En danger, parce que les valeurs qu'il incarne sont en contraste avec la stérilisation et l'homogénéisation des produits alimentaires standardisés."
(tiré du Manifeste Slow Food de défense du fromage au lait cru)
Site de "Slow Food France:
http://www.slowfood.fr/france
A l'heure où "Cheese 2009" la grande foire Européenne des fromages s'ouvre (cette année à Bra en italie), et où les fromages au lait crû français y sont mis en avant, le collectif "Slow Food France" met en avant son manifeste pour le fromage au lait crû:
"Slow Food pour le lait cru:
Depuis la première édition de Cheese (1997), Slow Food a promu et défendu le lait cru en tant qu’élément d’enracinement territorial et de qualité organoleptique pour les fromages.
Manifeste Slow Food de défense du fromage au lait cru:
En 2001, Slow Food a rédigé le Manifeste pour les fromages au lait cru qu’elle a amené à la Commission européenne. Le document affirme :
Le fromage au lait cru est beaucoup plus qu'un aliment merveilleux, c'est l'expression authentique d'une des meilleures traditions gastronomiques. C'est un art et un style de vie. C'est une culture, un patrimoine et un paysage aimé. Et c'est en danger d'extinction! En danger, parce que les valeurs qu'il incarne sont en contraste avec la stérilisation et l'homogénéisation des produits alimentaires standardisés."
(tiré du Manifeste Slow Food de défense du fromage au lait cru)
Site de "Slow Food France:
http://www.slowfood.fr/france
Re: Slow Food France.
Boujou.
Oui le lait crû c'est une façon de voir les choses et la vie et non de les subir, c'est contre la "pensée stérile" et le formatage.
Oui le lait crû c'est une façon de voir les choses et la vie et non de les subir, c'est contre la "pensée stérile" et le formatage.
Re: Slow Food France.
Ça me fait penser à cette émission qui est passée il y a quelques temps sur la 3: ces fromages qu'on assassine.
A l'heure où de grandes sociétés laitières veulent remettre en cause l'AOC de notre camembert au lait cru et essayent de convaincre le consommateur que c'est néfaste pour la santé, les américains eux commencent à en faire du lait cru. Je n'imagine même pas d'acheter un jour un camembert de Normandie au lait cru importé des US^^.
A l'heure où de grandes sociétés laitières veulent remettre en cause l'AOC de notre camembert au lait cru et essayent de convaincre le consommateur que c'est néfaste pour la santé, les américains eux commencent à en faire du lait cru. Je n'imagine même pas d'acheter un jour un camembert de Normandie au lait cru importé des US^^.
Asgeirr- Messages : 33
Date d'inscription : 24/08/2009
Age : 60
Localisation : Bois d'Arcy (78)
Re: Slow Food France.
jouez au jeu du "camembert" non stérilisé et non pas au lancer de camembert comme vu dans la presse à propos du jeu normand de palet glissé sur planche, lors d'une journée normande d'un centre aéré.
Des journalistes aseptisés sans doute! Ah ou il parlait de choule cross (de Jobourg sans doute) itou.
Soyons mauvais jusqu'au bout!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Des journalistes aseptisés sans doute! Ah ou il parlait de choule cross (de Jobourg sans doute) itou.
Soyons mauvais jusqu'au bout!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Slow Food France.
il y a rien de meilleur que le fromage au lait cru, surtout le camenbert :), je pense que le camenbert au lait microfiltré, est un bon compromis! http://www.agriculteur-normand.com/public/index.php?a=ficheDetailArticle&codeArticle=QM0J4EI8&fldSearch=
norman- Messages : 101
Date d'inscription : 28/05/2010
Re: Slow Food France.
car derriere l'impression d'anticulturel et de bisness que donnent les autorités, il y a un vrai danger sanitaire! Leur solution de supprimer toute les bactéries et autres potentiel germe toxique sans recours au thermique et ensuite y réintoduire toutes les bonnes bactéries habituelle de nos camemberts, me parait être une solution qui nous lése pas! En plus grâce à ce procéder zéro risque et donc facilitation d'exportation , faut penser à faire marcher notre économie quand même, car après tout l'argent est bien le nerf de la guerre!! :)
norman- Messages : 101
Date d'inscription : 28/05/2010
Normanring :: Divers
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