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Saveur d'Auge.

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Saveur d'Auge. Empty Saveur d'Auge.

Message par LORD Mar 13 Oct - 13:49

Boujou.

Saveur d'Auge compose ses foies gras, tripes et produits de la mer.
La PME du Calvados, située dans le Pays d'Auge, est récompensée pour ses innovations culinaires.
A Pont-l’Evêque (Calvados), Saveur d’Auge est abonné aux récompenses gastronomiques. Ses principales spécialités sont les tripes à la mode de Caen, la découpe des volailles en magrets et la production de foies gras.

Saveur d'Auge. 1428_SaveurdAuge


Mais Gérard Berruyer a le nez fin avec les produits régionaux. Le directeur est régulièrement récompensé pour ses innovations
culinaires par le comité d'expansion agroalimentaire de Normandie. En 2007, ce fut le "délice d'andouille de Vire", l’année suivante le "cocktail fraicheur" et tout dernièrement le "cassoulet de la mer".

C’est une astucieuse composition qui associe des poissons, des moules, des crevettes et des haricots de Soissons. « Nous avons profité de la foire de Caen pour commercialiser notre Cassoulet de la mer directement au public. Les retombées sont conformes à nos attentes » témoigne M. Berruyer.

Sa société emploie 25 personnes et parvient à dégager un chiffre d’affaires de 3,5 millions d’euros. 50 % proviennent de la découpe de
canard et du foie gras. L’autre moitié est à partager entre les 450 références proposées par la société dont la création remonte à 1987.

Par l’intermédiaire de Normandie Gourmet International, la PME du Calvados souhaite exporter ses recettes : « nous avons déjà un petit créneau sur l’Allemagne et de nombreux touristes s’arrêtent à notre boutique à Pont-l’Evêque mais nous souhaitons accentuer notre développement à l’étranger » explique Gérard Berruyer.

Outre la vente directe aux particuliers, Saveur d'Auge" propose un service spécifique aux consommateurs, celui de cuisiner leur foie gras. Par groupe de quinze, ils sont invités à découvrir les méthodes de préparation au sein de la société. Une solution pour rester à l’écoute des gourmets.
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