La maison du biscuit
+4
C.Claude
crosman
Tèqueur des Puus
Octo
8 participants
Page 1 sur 1
La maison du biscuit
Sans doute les meilleurs biscuits que je n'ai jamais mangé ! un vrai délice pour les papilles!
Entre Barneville Carteret et Bricquebec, la boutique garde le statut artisanal il me semble.
Je vous conseil les doigts de dame, les Congolos et les financiers même si tout est bon dans la gâteau!
...mais bon c'est un cauchoix qui fait la pub, pour les gars du bas, ça doit être hyper connu!
La maison du biscuit
Entre Barneville Carteret et Bricquebec, la boutique garde le statut artisanal il me semble.
Je vous conseil les doigts de dame, les Congolos et les financiers même si tout est bon dans la gâteau!
...mais bon c'est un cauchoix qui fait la pub, pour les gars du bas, ça doit être hyper connu!
La maison du biscuit
Octo- Messages : 99
Date d'inscription : 29/11/2008
Localisation : Dieppe
Re: La maison du biscuit
je le connais même depuis longtemps...au temps où il faisait les marchés (un sacré camelot, on aime ou pas mais il a la bosse du commerce). Sinon tu as aussi la biscuiterie de Quineville (plus pâtissier, moins commerçant...).
Re: La maison du biscuit
pire que ça je ne mange plus que des biscuits trempés dans eun miot d'beire!!! Ah si le boudin je peux encore, la teurgoule et l'huitre aussi et le rHoumard si on me le décortique (au fait si t'as + que 5 % sur la vente de ces bêtes je prends ).
Re: La maison du biscuit
lé rhoumard i m'espère tréjouos j'étiouns à l'école dé par ensemblle o d'aveu ses graunds cha yest dé maême!
Re: La maison du biscuit
La Maison du Biscuit, c'est un arret obligatoire quand on monte dans la Hague. Et y'a pas que les biscuits, il faut gouter le pain et la brioche.
C.Claude- Messages : 4
Date d'inscription : 22/07/2009
Re: La maison du biscuit
Sans oublier de prendre une conso de votre choix en écoutant le "piano-automate"!
C'est bon, mais c'est cher !
J'y suis passé il y a quelques jours et je sens que je vais déplaire... Alors, oui, la Maison du Biscuit fait de bons biscuits avec plein de beurre dedans, mais ils n'ont rien d'exceptionnels. En plus, c'est cher, aussi cher que si ce n'était pas fabriqué sur place. Et je vous dis pas les prix ahurissants des autres produits : chocolat (5 € la tablette !), confitures et tutti quanti. Un peu cher, quand même... On sent que le touriste est attendu de pied ferme, surtout le touriste étranger avide de couleur locale (sic). Ceci dit, je tire mon chapeau au responsable de cette entreprise : beaucoup de travail et d'argent investis dans une réalisation très originale, qui surfe avec goût sur la vague du rétro. Reste que cette reconstitution de vieilles boutiques au bord de la route, plantées au milieu de nulle part, c'est un peu incongru. Celà fait piège à touriste. Ce que c'est. Comme au mont Saint Michel. Allez, bon vent à la Maison du Biscuit, je trinque à son succès. Pierre ZOF, Parisien pas dupe.
Pierre ZOF- Messages : 2
Date d'inscription : 19/07/2010
Re: La maison du biscuit
Comme au mont Saint Michel.
C'est vrai qu'au mont , c'est quand même flagrant ^^ .
Re: La maison du biscuit
C'est exact. Le tôlier a fait les marchés au départ et c'est un bosseur doublé d'un excellent commerçant. On ne peut pas le nier...mais je n'y vais jamais.
Le cidre et le pétillant de sureau = c'est à la ferme du vastel dans le Val de saire (Theurteville bocage), le calva et le pommeau chez M.A Hérout à Auvers et les biscuits à la biscuiterie de Quineville. Tant qu'à payer, autant aller chez Gosselin à St Vast au moins c'est amusant. Mais on y trouve aussi des camemberts excellents au lait cru à 1 €.
Le cidre et le pétillant de sureau = c'est à la ferme du vastel dans le Val de saire (Theurteville bocage), le calva et le pommeau chez M.A Hérout à Auvers et les biscuits à la biscuiterie de Quineville. Tant qu'à payer, autant aller chez Gosselin à St Vast au moins c'est amusant. Mais on y trouve aussi des camemberts excellents au lait cru à 1 €.
Re: La maison du biscuit
Veire... autant aller à St Vaast. Et puis on passe par le Vaast et sa brioche!!
Re: La maison du biscuit
Mais pourquoi vous ne m'avez pas donné vos bonnes adresses avant que je rentre à Paris ? La brioche du VAAST, il y a plus de trente ans que je la connais. Il me semble qu'elle était meilleure autrefois. Peut-être a t-elle moins de beurre aujourd'hui. N'y a t-il pas eu un changement depropriétaire ?
Je suis allé chez THEO CAPELLE. Là aussi, c'est décevant. J'y ai trouvé du cidre pour touriste, c'est à dire que le brut est sucré... Sur demande, il propose néanmoins ce que l'on appelle de la "boisson", c'est-à-dire un cidre non pétillant, astringent et très désaltérant. Ce qu'ils distillent. Je le trouve délicieux ! THEO CAPELLE, c'est comme la maison du Biscuit, des gens entreprenants, courageux, mais dont les produits sont décevants, des produits de supermarché. Sur la route du cidre, autour de Lisieux, il y a bien mieux ! Mais il en faut pour tout les goûts.
Juste pour ma curiosité, y at-il dans le Cotentin, un producteur qui fait du vrai cidre brut, c'est à dire raide et qui sente bien la pomme, voire un peu la barrique ?
Je suis allé chez THEO CAPELLE. Là aussi, c'est décevant. J'y ai trouvé du cidre pour touriste, c'est à dire que le brut est sucré... Sur demande, il propose néanmoins ce que l'on appelle de la "boisson", c'est-à-dire un cidre non pétillant, astringent et très désaltérant. Ce qu'ils distillent. Je le trouve délicieux ! THEO CAPELLE, c'est comme la maison du Biscuit, des gens entreprenants, courageux, mais dont les produits sont décevants, des produits de supermarché. Sur la route du cidre, autour de Lisieux, il y a bien mieux ! Mais il en faut pour tout les goûts.
Juste pour ma curiosité, y at-il dans le Cotentin, un producteur qui fait du vrai cidre brut, c'est à dire raide et qui sente bien la pomme, voire un peu la barrique ?
Pierre ZOF- Messages : 2
Date d'inscription : 19/07/2010
Re: La maison du biscuit
Attention il y a deux brioches du Vaast... la meilleure est dans la boulangerie sans publicité (après le château et non à droite vers les moulins).
Re: La maison du biscuit
Veire fâot l'assavei.
Le cidre de la ferme du Vastel est très bon totalement fait à l'ancienne (néanmoins il est moins sec cette année).
Le cidre sec c'est pour les purs mais pas facile à trouver.
celui de la famille de Joël est pas mal du tout!!!! Bien équilibré, il pourrait faire un tabac à la pression! Malheureusement les gdes marques veillent pour que le cidre à la pression soit caché!!!! Regardez bien il n'y que très rarement de la pub pour un cidre hors marque en pression (ex resto du donjon à Bricquebec ou la Kalakiki à Carteret!)
Sinon dans le Perche on en trouve aussi du bon bien pur même ds les supermarchés et c'est pas loin de Paris Mortagne!!!
Le cidre de la ferme du Vastel est très bon totalement fait à l'ancienne (néanmoins il est moins sec cette année).
Le cidre sec c'est pour les purs mais pas facile à trouver.
celui de la famille de Joël est pas mal du tout!!!! Bien équilibré, il pourrait faire un tabac à la pression! Malheureusement les gdes marques veillent pour que le cidre à la pression soit caché!!!! Regardez bien il n'y que très rarement de la pub pour un cidre hors marque en pression (ex resto du donjon à Bricquebec ou la Kalakiki à Carteret!)
Sinon dans le Perche on en trouve aussi du bon bien pur même ds les supermarchés et c'est pas loin de Paris Mortagne!!!
Re: La maison du biscuit
dans l'Orne tu as celui de Bernard Paillasse et en plus il fait du très bon poiré
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
Age : 74
Sujets similaires
» La maison positive.
» La Maison de la Normandie.
» La Maison du Danemark.
» La maison normande à Paris.
» Maison de la Normandie et de la Manche.
» La Maison de la Normandie.
» La Maison du Danemark.
» La maison normande à Paris.
» Maison de la Normandie et de la Manche.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum