Eul mercredi feut...
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Eul mercredi feut...
Pour chaque jour de la semaine un post gastronomique! Pour lancer la rubrique j' ouvre avec:
Des pieds de porc a la cassine a sei...
Cassin et Cassine étant le nom donné aux habitants de Montebourg!
Des pieds de porc a la cassine a sei...
Cassin et Cassine étant le nom donné aux habitants de Montebourg!
Re: Eul mercredi feut...
Ta mission si tu l' acceptes, trouvez la recette veir itou l' historique...Pour ma part moi j' ai fais don de ma personne pour les manger, et c' était très très très éprouvant!!!
Re: Eul mercredi feut...
on est pas loin de ce que tu as pu connaître dans le sud profond avec les pieds et paquets
Re: Eul mercredi feut...
Rien à voir!!! Je me souviens de pieds-paquets dans un restaurant à Corps (limite Isère-Hautes Alpes) une horreur!!!
Re: Eul mercredi feut...
oui ça pu. Corps c'est paumé gâs...Ils étaient là depuis la sortie des maquisards!
Re: Eul mercredi feut...
en attendant veichin eune manyire (recette) de pied de veau au calva:
tu fais blanchir les pieds "propres" au court bouillon de légumes. Puis tu les coupes en 2 dans la longueur. Tu saisis au beurre (donc feu vif). Tu flambes au calva (un bon verre à liqueur par pied). Sel et poivre, éventuellement canelle ou/et paprika pour ceux qui aiment. Ensuite il faut mouiller au mitaun avec du bon cidre sec et on mélange avec du concentré de tomate (la quantité dépendra du nombre de pieds). Faire frémir le cidre et laisser cuire à ce moment sans forcer. Dans une poêle à côté faire revenir des tomates coupées en cubes et des échalottes émincées. A mi cuisson mettre des lamelles de jambon fumé. Verser le tout sur les pieds juste en fin de cuisson de ces derniers. rectifier l'assaisonnement éventuellement. Servir en plat creux avec du persil par exemple, de la ciboule ou même du cerfeuil! Remplli tei la fâle!
tu fais blanchir les pieds "propres" au court bouillon de légumes. Puis tu les coupes en 2 dans la longueur. Tu saisis au beurre (donc feu vif). Tu flambes au calva (un bon verre à liqueur par pied). Sel et poivre, éventuellement canelle ou/et paprika pour ceux qui aiment. Ensuite il faut mouiller au mitaun avec du bon cidre sec et on mélange avec du concentré de tomate (la quantité dépendra du nombre de pieds). Faire frémir le cidre et laisser cuire à ce moment sans forcer. Dans une poêle à côté faire revenir des tomates coupées en cubes et des échalottes émincées. A mi cuisson mettre des lamelles de jambon fumé. Verser le tout sur les pieds juste en fin de cuisson de ces derniers. rectifier l'assaisonnement éventuellement. Servir en plat creux avec du persil par exemple, de la ciboule ou même du cerfeuil! Remplli tei la fâle!
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