un nouveau fromage "Normand"
3 participants
Page 1 sur 1
un nouveau fromage "Normand"
Et il vient de Jersey (Jerry).
Il s'appelle "le Bleu de Jersey". Superbe vraiment.
100 % Lait des vaques jerriaises. A la base même fabrication que le camembert mais avec un léger filet de bleu (très léger) et une croute cendrée pour un coeur jaune comme le bon beurre de Jerry.
Pas donné mais vu les % de matière grasse...en vente chez l'épicerie anglaise de Sally : marchés de Barneville et de Portbail.
Il s'appelle "le Bleu de Jersey". Superbe vraiment.
100 % Lait des vaques jerriaises. A la base même fabrication que le camembert mais avec un léger filet de bleu (très léger) et une croute cendrée pour un coeur jaune comme le bon beurre de Jerry.
Pas donné mais vu les % de matière grasse...en vente chez l'épicerie anglaise de Sally : marchés de Barneville et de Portbail.
Re: un nouveau fromage "Normand"
Boujou.
Y'm semble qu'il est fabriqué itou outre Maunche. J'eu'n'avez acater à la fouaire eud St Sauveur'.
Y'm semble qu'il est fabriqué itou outre Maunche. J'eu'n'avez acater à la fouaire eud St Sauveur'.
Re: un nouveau fromage "Normand"
c'était pas à l'épicerie anglaise? Fâot veire, en tout cas le lait jerriais fait la différence c'est net.
Re: un nouveau fromage "Normand"
Bah si c'est bi possible... c'est la p'tite dame anglaise qui fait les marchés et les fouaires??
Re: un nouveau fromage "Normand"
Il s'agit des fromages "Classic Herd", sans doute, de la ferme du Manoir à St-Pierre:
http://www.genuinejersey.com/ClassicHerd.htm
http://genuinejersey.com/documents/0611ManorFarm.doc
http://genuinejersey.com/documents/071003ClassicBrieWinSilver.doc (médaille en 2007)
http://www.genuinejersey.com/ClassicHerd.htm
http://genuinejersey.com/documents/0611ManorFarm.doc
http://genuinejersey.com/documents/071003ClassicBrieWinSilver.doc (médaille en 2007)
Crapaud- Messages : 84
Date d'inscription : 18/02/2009
Re: un nouveau fromage "Normand"
ch'est reide seu! exact
Ch'est byin dauns ch-tte faisance valei lo qué ch'est féchounaé.
C'est bien fabriqué dans cette ferme là
Ch'est reide byin miss Sally qu'yest sû les marchis!
C'est tout à fait mlle Sally qui est sur les marchés
J'sis mourmot d'vei qu'ch'est brin marqui en nourmandd d'Jerry!
je suis triste de voir que l'inscription n'est pas en jerriais!
Ch'est byin dauns ch-tte faisance valei lo qué ch'est féchounaé.
C'est bien fabriqué dans cette ferme là
Ch'est reide byin miss Sally qu'yest sû les marchis!
C'est tout à fait mlle Sally qui est sur les marchés
J'sis mourmot d'vei qu'ch'est brin marqui en nourmandd d'Jerry!
je suis triste de voir que l'inscription n'est pas en jerriais!
Sujets similaires
» Nouveau président en "région" Basse-Normandie.
» Boutique "Notre Monde Normand".
» site d'un photographe "haut"-normand
» Baptême du "Drakkar Normand"
» Blog "Le Réseau Normand".
» Boutique "Notre Monde Normand".
» site d'un photographe "haut"-normand
» Baptême du "Drakkar Normand"
» Blog "Le Réseau Normand".
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum