Poule au blanc
3 participants
Page 1 sur 1
Poule au blanc
Je voudrais refaire la poule au blanc de ma grand-mère, mais j'ai des doutes quant à la cuisson et à la préparation de la crème.
Si vous avez des trucs et astuces, je suis preneur!
Merci
Si vous avez des trucs et astuces, je suis preneur!
Merci
Niklas- Messages : 3
Date d'inscription : 04/08/2009
Age : 49
Localisation : 91830
Re: Poule au blanc
un truc important = tu fais cuire ta (pipioune) poule dans un bouillon avec deux trois carottes, 1 poireau, gros sel, poivre en grain, 1/2 feuille de laurier et un oignon et tu parfumes au calva (tu peux aussi frotter la pipioune avec le dit calva avant). Certains font cela et avec un fond d'huile et de beurre (pas trop juste pour que ça n'attache pas ) fond rôtir la poule de chaque côté pour la faire brunir...et après ils font cuire au bouillon.
A la fin il faudra mélanger ta crème épaisse avec un peu de bouillon refroidi et petit à petit en mélangeant bien doucement. Eventuellement ajouter des petits morceaux de beurre pour lier et "épaissir" un peu la sauce. Certains mettent un jaune d'oeuf battu au fond d'un bol, mélangent avec le bouillon froid et ajoutent la crème à la fin. Bien entendu ce mélange étant devenu tiède il faut le faire chauffer tout doux en remuant délicatement.
A la fin il faudra mélanger ta crème épaisse avec un peu de bouillon refroidi et petit à petit en mélangeant bien doucement. Eventuellement ajouter des petits morceaux de beurre pour lier et "épaissir" un peu la sauce. Certains mettent un jaune d'oeuf battu au fond d'un bol, mélangent avec le bouillon froid et ajoutent la crème à la fin. Bien entendu ce mélange étant devenu tiède il faut le faire chauffer tout doux en remuant délicatement.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|