Champignons à la normande
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Champignons à la normande
Boujou les gourmands
Je fais un petit travail cette semaine sur les champignons car je participe à une exposition mycologique avec des collègues à la faculté de Rouen
Il s'agit en gros d'informer le public et les professionnels sur ces drôles d'organismes tout aussi bons que dangereux parfois (topo sur les champignons toxiques et intoxications, reconnaissance toxiques/comestibles, écologie, cuisine, etc...)
Et donc j'aimerai faire un petit aparté sur des recettes byin d'cheu nous où le champignon est mis en valeur!
Donc si vous avez des bonnes recettes je suis preneur...
Je fais un petit travail cette semaine sur les champignons car je participe à une exposition mycologique avec des collègues à la faculté de Rouen
Il s'agit en gros d'informer le public et les professionnels sur ces drôles d'organismes tout aussi bons que dangereux parfois (topo sur les champignons toxiques et intoxications, reconnaissance toxiques/comestibles, écologie, cuisine, etc...)
Et donc j'aimerai faire un petit aparté sur des recettes byin d'cheu nous où le champignon est mis en valeur!
Donc si vous avez des bonnes recettes je suis preneur...
Re: Champignons à la normande
Ah le carpophore!
J'ai: riz de veau à la crème flambés au calva et mousserons (ou autre) au pommeau par exemple.
J'ai: riz de veau à la crème flambés au calva et mousserons (ou autre) au pommeau par exemple.
Re: Champignons à la normande
pour compléter tu peux faire des pleurotes au pommeau. L'intérêt c'est que ces champignons sont faciles à laver et peuvent cuire longtemps sans perdre leur qualité.
PAr ex tu fais fondre une cuillère d'huile à soupe et 40 g de beurre pour 350 g de champignons, et tu fais revenir un oignon émincé avec une cuillère à café d'ail. Une fois que les oignons sont translucides tu ajoutes les champignons en remuant doucement. Tu fais saisir toujours en remuant et tu ajoutes un verre de pommeau. Tu poivres et tu couvres. Au bout de 10 min tu rajoute un verre de pommeau et du sel + du persil. Encore 10 minutes à couvert et tu remets un peu de pommeau. Laisser saisir encore 5 minutes pour que les champignons s'imbibent bien.
Ensuite on peut ajouter à un mignon de porc au cidre par exemple, avec un fond de sauce au confit de cidre et echalottes. Plus crème de morilles que l'on aura préparée avant.
En dessert gâteau aux pommes de Vendeuvre ou riz repassé.
bonne sieste après.
PAr ex tu fais fondre une cuillère d'huile à soupe et 40 g de beurre pour 350 g de champignons, et tu fais revenir un oignon émincé avec une cuillère à café d'ail. Une fois que les oignons sont translucides tu ajoutes les champignons en remuant doucement. Tu fais saisir toujours en remuant et tu ajoutes un verre de pommeau. Tu poivres et tu couvres. Au bout de 10 min tu rajoute un verre de pommeau et du sel + du persil. Encore 10 minutes à couvert et tu remets un peu de pommeau. Laisser saisir encore 5 minutes pour que les champignons s'imbibent bien.
Ensuite on peut ajouter à un mignon de porc au cidre par exemple, avec un fond de sauce au confit de cidre et echalottes. Plus crème de morilles que l'on aura préparée avant.
En dessert gâteau aux pommes de Vendeuvre ou riz repassé.
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