Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
3 participants
Page 1 sur 1
Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
Boujou.
"Tout Feu Tout Flamme". Les Goûts et Saveurs du Perche : du 13 au 28 février 2010.
A l'occasion de la sixième édition de "Tout Feu Tout Flamme", découvrez les Goûts et Saveurs du Perche!
Fil conducteur entre produits et savoir-faire locaux, entre terroir et paysages, entre plaisirs gustatifs et artistiques, les goûts et les saveurs du Perche mettront vos sens en éveil...
Voir ichin pour le programme complet de l'évènement.... c'est trop important pour vous mettre cela sur le forum (6 pages d'évènements, de lieux et de soirées). Pour ceux qui aiment la convivialité, la bouffe de terroir, les producteurs et la campagne.... prenez votre semaine de vacances cela vaut le détour!!
http://www.parc-naturel-perche.fr/
"Tout Feu Tout Flamme". Les Goûts et Saveurs du Perche : du 13 au 28 février 2010.
A l'occasion de la sixième édition de "Tout Feu Tout Flamme", découvrez les Goûts et Saveurs du Perche!
Fil conducteur entre produits et savoir-faire locaux, entre terroir et paysages, entre plaisirs gustatifs et artistiques, les goûts et les saveurs du Perche mettront vos sens en éveil...
Voir ichin pour le programme complet de l'évènement.... c'est trop important pour vous mettre cela sur le forum (6 pages d'évènements, de lieux et de soirées). Pour ceux qui aiment la convivialité, la bouffe de terroir, les producteurs et la campagne.... prenez votre semaine de vacances cela vaut le détour!!
http://www.parc-naturel-perche.fr/
Re: Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
Mais ça l'est. Je l'ai fait il y a deux ans... c'est fatigant (surtout quand tu connais du monde!!). il faut se faire un planning car on ne peut pas tout faire.
Re: Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
Je vous conseille quelques trucs:
27 février :
20h
SOIRÉE GRILLADES ET CONTES AU COIN DU FEU
Stella et Christophe Bouvet vous accueilleront chaleureusement
au Relais Saint-Louis pour une soirée grillades au coin du feu
pendant laquelle vous serez plongés dans le monde de l'imaginaire
et des contes. Laissez-vous bercer par la douce voix du conteur
et savourez ce moment de rêveries et de gastronomie!
29€/personne, réservation conseillée.
Restaurant Le Relais Saint-Louis,
Boulevard Bansard-des-Bois, 02 33 73 12 21
18 février :
à partir
de 20h
DÎNER EN RAVIRÉES MUSICALES
Autour d'un repas de produits fermiers locaux proposé par Patricia
et Olivier Valette du restaurant Le Montligeon, plongez dans l'ambiance
conviviale des Ravirées musicales du Perche.
Organisées tout au long de l'année, ces veillées musicales gratuites,
publiques et ouvertes à tous, permettent d'explorer le répertoire
percheron et de favoriser les rencontres entre musiciens du territoire.
12€/personne, boisson comprise. Réservation avant le15 février.
Salle polyvalente de la commune, 02 33 83 8119
NB: les "Ravirées" sont des sortes de boeuf musicaux typiquement Percherons de terroir. (y s'rait ben la'dans eul Crosman).
LA CHAPELLE-MONTLIGEON
Samedi
13 février
19h30
COCHON DE LAIT AU FOUR À PAIN
Venez déguster un repas en compagnie des producteurs locaux
auprès de la cheminée:cochon de lait, tarte normande,
cidre et jus de pommes.
22€/personne, boisson comprise.
Sur réservation avant le 10février.
Relais d'Horbé, 02 33 25 95 44
Vendredi
26 février
14h-17h
ATELIERS DIVERS
AUTOUR DE L'ARBRE FRUITIER ET DE LA POMME
Ateliers de greffage, de plantation d'arbres fruitiers, de découverte
des différentes variétés de pommes avec l'association Les Croqueurs
de Pommes, atelier de cuisine avec des cuisiniers professionnels.Gratuit.
À l'école "La Taille" et au jardin pédagogique, 02 37 49 60 54
Samedi
20 février
de 9h15
à 14h30
AIGUISEZ VOS SENS ET VOS PAPILLES!
L'Office de tourisme vous propose une matinée découverte:
après une balade commentée sur le marché à la découverte
des produits saisonniers et locaux, aiguisez vos sens à l'occasion
de l'atelier «épices et saveurs au Moyen Âge» au Château
de Nogent-le-Rotrou puis dégustez le menu du terroir concocté
par le restaurant l'Assiette Gourmande.
29€par personne (à confirmer au moment de la réservation),
règlements auprès de chaque prestataire. Réservation obligatoire.
Office de tourisme de Nogent-le-Rotrou, 02 37 29 68 86 Mercredi
Samedi13
et dimanche
14février
11h-12h30
et 14h-17h
PARFUMS D'ALAMBIC
Dominique et Nathalie Plessis vous proposent une démonstration
de distillation de Calvados à l'alambic avec une dégustation
des produits de la cidrerie traditionnelle. Entrée libre.
Cidrerie Traditionnelle du Perche, 02 37 49 67 30
Avec l'association La Terre qui chante, enfumage de terres biscuitées,
construction four à bois + cuisson terres crues, préparation d'émaux
à la cendre. Tarif:30€(repas à la cheminée le samedi soir compris,
participation facultative).
Renseignements :02 37 52 26 80 ou 02 37 52 39 71
Jeudi
25 février
14h
SOUVENIRS D'ENFANCE AUTOUR DE LA POMME
Lors de cet atelier familial, les générations se retrouveront autour
de contes et échangeront autour des souvenirs d'enfance liés
aux saveurs des fruits. 3€.
Maison du Parc, 02 33 25 70 10 et dimanche
Libre-Cours , la Roche, 02 33 25 73 95 Samedi 27
et dimanche
28 février
16h
GOÛTER À L'ANCIENNE
Découvrez des produits locaux autour d'une colation à l'ancienne
avec du pain bio de Clémencé, des confitures maison, du lait cru…
6,80€
Etc... etc il y a une cinquantaine d'animations dans le genre....
27 février :
20h
SOIRÉE GRILLADES ET CONTES AU COIN DU FEU
Stella et Christophe Bouvet vous accueilleront chaleureusement
au Relais Saint-Louis pour une soirée grillades au coin du feu
pendant laquelle vous serez plongés dans le monde de l'imaginaire
et des contes. Laissez-vous bercer par la douce voix du conteur
et savourez ce moment de rêveries et de gastronomie!
29€/personne, réservation conseillée.
Restaurant Le Relais Saint-Louis,
Boulevard Bansard-des-Bois, 02 33 73 12 21
18 février :
à partir
de 20h
DÎNER EN RAVIRÉES MUSICALES
Autour d'un repas de produits fermiers locaux proposé par Patricia
et Olivier Valette du restaurant Le Montligeon, plongez dans l'ambiance
conviviale des Ravirées musicales du Perche.
Organisées tout au long de l'année, ces veillées musicales gratuites,
publiques et ouvertes à tous, permettent d'explorer le répertoire
percheron et de favoriser les rencontres entre musiciens du territoire.
12€/personne, boisson comprise. Réservation avant le15 février.
Salle polyvalente de la commune, 02 33 83 8119
NB: les "Ravirées" sont des sortes de boeuf musicaux typiquement Percherons de terroir. (y s'rait ben la'dans eul Crosman).
LA CHAPELLE-MONTLIGEON
Samedi
13 février
19h30
COCHON DE LAIT AU FOUR À PAIN
Venez déguster un repas en compagnie des producteurs locaux
auprès de la cheminée:cochon de lait, tarte normande,
cidre et jus de pommes.
22€/personne, boisson comprise.
Sur réservation avant le 10février.
Relais d'Horbé, 02 33 25 95 44
Vendredi
26 février
14h-17h
ATELIERS DIVERS
AUTOUR DE L'ARBRE FRUITIER ET DE LA POMME
Ateliers de greffage, de plantation d'arbres fruitiers, de découverte
des différentes variétés de pommes avec l'association Les Croqueurs
de Pommes, atelier de cuisine avec des cuisiniers professionnels.Gratuit.
À l'école "La Taille" et au jardin pédagogique, 02 37 49 60 54
Samedi
20 février
de 9h15
à 14h30
AIGUISEZ VOS SENS ET VOS PAPILLES!
L'Office de tourisme vous propose une matinée découverte:
après une balade commentée sur le marché à la découverte
des produits saisonniers et locaux, aiguisez vos sens à l'occasion
de l'atelier «épices et saveurs au Moyen Âge» au Château
de Nogent-le-Rotrou puis dégustez le menu du terroir concocté
par le restaurant l'Assiette Gourmande.
29€par personne (à confirmer au moment de la réservation),
règlements auprès de chaque prestataire. Réservation obligatoire.
Office de tourisme de Nogent-le-Rotrou, 02 37 29 68 86 Mercredi
Samedi13
et dimanche
14février
11h-12h30
et 14h-17h
PARFUMS D'ALAMBIC
Dominique et Nathalie Plessis vous proposent une démonstration
de distillation de Calvados à l'alambic avec une dégustation
des produits de la cidrerie traditionnelle. Entrée libre.
Cidrerie Traditionnelle du Perche, 02 37 49 67 30
Avec l'association La Terre qui chante, enfumage de terres biscuitées,
construction four à bois + cuisson terres crues, préparation d'émaux
à la cendre. Tarif:30€(repas à la cheminée le samedi soir compris,
participation facultative).
Renseignements :02 37 52 26 80 ou 02 37 52 39 71
Jeudi
25 février
14h
SOUVENIRS D'ENFANCE AUTOUR DE LA POMME
Lors de cet atelier familial, les générations se retrouveront autour
de contes et échangeront autour des souvenirs d'enfance liés
aux saveurs des fruits. 3€.
Maison du Parc, 02 33 25 70 10 et dimanche
Libre-Cours , la Roche, 02 33 25 73 95 Samedi 27
et dimanche
28 février
16h
GOÛTER À L'ANCIENNE
Découvrez des produits locaux autour d'une colation à l'ancienne
avec du pain bio de Clémencé, des confitures maison, du lait cru…
6,80€
Etc... etc il y a une cinquantaine d'animations dans le genre....
Re: Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
j'fais des ravirées à Pont Authou...là c'est trop trad pour moi je crois (groupe tradart non?).
Le pb de genre de chose = il faut un chauffeur pou'la tcherette et un bedot (lit) pas loin
Le pb de genre de chose = il faut un chauffeur pou'la tcherette et un bedot (lit) pas loin
Re: Les Goûts et Saveurs du Perche. 6ème édition.
un chauffeur qui bé d'iâo ? çà sera pas facile
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
Age : 74
Sujets similaires
» Saveurs Normandes... saveurs gourmandes.
» Parc Naturel du Perche / Destination Perche
» Une semaine aux saveurs Normandes.
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).
» N'oublions pas le Perche !
» Parc Naturel du Perche / Destination Perche
» Une semaine aux saveurs Normandes.
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).
» N'oublions pas le Perche !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum