Une grande fête de l'Andouille.
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Une grande fête de l'Andouille.
Où l'on reparle d'une grande fête de l'andouille
La Confrérie de la Véritable Andouille de Vire a remis ses prix et évoque ses projets. Délicieux!
La remise des prix du concours d'andouilles et de plats cuisinés à l'andouille a eu lieu à Vire. Les lauréats ont respectivement été Jean-Paul Lesouef, de Vire, devant Gilles Asselot, de Vire et Jacky Leduc, du Teilleul et Thomas Busnoult, de Vire, devant Gérard Gautier, de Saint-Pois et Didier Milcent, de Mesnil-Clinchamps.
L'occasion aussi pour la présidente de relancer l'idée d'une "grande fête de l'andouille dans une période suffisamment éloignée de la foire, sur la place du Château ou du Champ de foire, avec le concours des producteurs, de Vire-Avenir, du Pays, du musée, etc., avec tous les confrères en grande tenue, des intronisations et une immense purée-andouille (qu'aucun restaurant de Vire ne propose) pour tous."
L'idée a été approuvée par l'assemblée et a entraîné quelques commentaires. Certains, par exemple, ont regretté que Vire ne soit pas présentée comme "la capitale de l'andouille"à ses princaples entrées ou qu'aucun rondpoint ne soit dédié à la spécialité locale pourtant mondialement connue. Il s'est même trouvé quelqu'un pour proposer l'installation d'un distributeur automatique d'andouilles, comme il en existe désormais un pour le lait... Une idée peut-être pas si saugrenue que cela !
La Manche Libre.
La Confrérie de la Véritable Andouille de Vire a remis ses prix et évoque ses projets. Délicieux!
La remise des prix du concours d'andouilles et de plats cuisinés à l'andouille a eu lieu à Vire. Les lauréats ont respectivement été Jean-Paul Lesouef, de Vire, devant Gilles Asselot, de Vire et Jacky Leduc, du Teilleul et Thomas Busnoult, de Vire, devant Gérard Gautier, de Saint-Pois et Didier Milcent, de Mesnil-Clinchamps.
L'occasion aussi pour la présidente de relancer l'idée d'une "grande fête de l'andouille dans une période suffisamment éloignée de la foire, sur la place du Château ou du Champ de foire, avec le concours des producteurs, de Vire-Avenir, du Pays, du musée, etc., avec tous les confrères en grande tenue, des intronisations et une immense purée-andouille (qu'aucun restaurant de Vire ne propose) pour tous."
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