Jean-Luc Petitrenaud dans le Perche... diffusion en Juin.
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Jean-Luc Petitrenaud dans le Perche... diffusion en Juin.
Boujou.
Jean-Luc Petitrenaud dans le Perche... diffusion en Juin.
UNE première émission tournée à Longny-au-Perche en compagnie d’Alain Cirou, astronome. Puis une seconde le lendemain à Mortagne-au-Perche auprès de Bernard Auboyneau, chef cuisinier à Paris et auteur du livre “Bistrot” (coécrit avec François Simon). L’équipe de tournage de l’émission Les Escapades de Petitrenaud n’a pas chômé durant ces quelques jours dans le Perche. L’occasion pour l’animateur vedette, Jean-Luc Petitrenaud, de partir à la (re) découverte de la gastronomie percheronne.
«Pas une émission de cuisine» :
Jeudi en fin de journée, la dernière prise se tournait devant l’enseigne La Vie en Rouge, rue Sainte-Croix à Mortagne. En compagnie de producteurs locaux et de Bernard Auboyneau, le présentateur met rapidement tout le monde à l’aise. «Nous avons fait deux émissions en trois jours, c’est une prouesse technique, explique-t-il. À chaque fois, j’aime raconter une histoire. Je gambade et on me suit ! Ce qui me tient à cœur, c’est de maintenir à chaque étape de l’émission une certaine élégance. Je reçois un invité d’honneur qui me fait rencontrer des producteurs locaux avec lesquels il travaille. C’est avant tout une émission avec des gens. Et pas une émission de cuisine. Je m’intéresse d’abord à ceux qui font, ensuite à ce qu’il y a dans l’assiette».
Un puzzle gastronomique :
Une balade légère, heureuse. Une rencontre gourmande. Une mise en bouche poétique. L’émission de Jean-Luc Petitrenaud mise sur l’émotion, l’affectif. Et surtout pas sur la nostalgie. «Pas question de faire du passéisme, assure le critique gastronomique. J’aime voir tous ces jeunes se jeter avec passion dans leur métier et renouveler la cuisine avec des produits du terroir. C’est l’avenir. Ils débordent de curiosité et cela me plaît. C’est aussi pour cela qu’après tant d’années d’émission, à parcourir la France, je ne suis toujours pas lassé. Chaque nouvelle rencontre est un bonheur». Un puzzle gastronomique et humain de la France : voilà le travail commencé par Jean-Luc Petitrenaud et son équipe et qui n’est pas prêt de s’arrêter.
N.L.
Pratique : diffusion de l’émission avec Alain Cirou le 10 juin et avec Bernard Auboyneau le 17 juin.
Les Escapades de Petitrenaud, sur France 5 (et sur TV5 Monde), chaque dimanche à 12h00.
LePerche.fr
Jean-Luc Petitrenaud dans le Perche... diffusion en Juin.
UNE première émission tournée à Longny-au-Perche en compagnie d’Alain Cirou, astronome. Puis une seconde le lendemain à Mortagne-au-Perche auprès de Bernard Auboyneau, chef cuisinier à Paris et auteur du livre “Bistrot” (coécrit avec François Simon). L’équipe de tournage de l’émission Les Escapades de Petitrenaud n’a pas chômé durant ces quelques jours dans le Perche. L’occasion pour l’animateur vedette, Jean-Luc Petitrenaud, de partir à la (re) découverte de la gastronomie percheronne.
«Pas une émission de cuisine» :
Jeudi en fin de journée, la dernière prise se tournait devant l’enseigne La Vie en Rouge, rue Sainte-Croix à Mortagne. En compagnie de producteurs locaux et de Bernard Auboyneau, le présentateur met rapidement tout le monde à l’aise. «Nous avons fait deux émissions en trois jours, c’est une prouesse technique, explique-t-il. À chaque fois, j’aime raconter une histoire. Je gambade et on me suit ! Ce qui me tient à cœur, c’est de maintenir à chaque étape de l’émission une certaine élégance. Je reçois un invité d’honneur qui me fait rencontrer des producteurs locaux avec lesquels il travaille. C’est avant tout une émission avec des gens. Et pas une émission de cuisine. Je m’intéresse d’abord à ceux qui font, ensuite à ce qu’il y a dans l’assiette».
Un puzzle gastronomique :
Une balade légère, heureuse. Une rencontre gourmande. Une mise en bouche poétique. L’émission de Jean-Luc Petitrenaud mise sur l’émotion, l’affectif. Et surtout pas sur la nostalgie. «Pas question de faire du passéisme, assure le critique gastronomique. J’aime voir tous ces jeunes se jeter avec passion dans leur métier et renouveler la cuisine avec des produits du terroir. C’est l’avenir. Ils débordent de curiosité et cela me plaît. C’est aussi pour cela qu’après tant d’années d’émission, à parcourir la France, je ne suis toujours pas lassé. Chaque nouvelle rencontre est un bonheur». Un puzzle gastronomique et humain de la France : voilà le travail commencé par Jean-Luc Petitrenaud et son équipe et qui n’est pas prêt de s’arrêter.
N.L.
Pratique : diffusion de l’émission avec Alain Cirou le 10 juin et avec Bernard Auboyneau le 17 juin.
Les Escapades de Petitrenaud, sur France 5 (et sur TV5 Monde), chaque dimanche à 12h00.
LePerche.fr

Re: Jean-Luc Petitrenaud dans le Perche... diffusion en Juin.
En plus c'est un type très sympa et abordable
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
Age : 73

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