Granville : festival « toute la mer sur un plateau » 2016
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Granville : festival « toute la mer sur un plateau » 2016
Boujou,
Granville, 1er port de pêche de coquillages de France, vous donne rendez-vous les 1er et 2 octobre 2016 pour la 14ème édition du festival « Toute la Mer sur un plateau » .
Le festival « Toute la mer sur un plateau » mettra à nouveau en vedette la production normande de fruits de mers, poissons, coquillages et autre crustacés . Depuis 14 ans, la mer, omniprésente dans le paysage granvillais, donne le tempo à ce grand rendez-vous annuel placé sous le signe de la pédagogie et de la gastronomie. Frais ou transformés, les coquillages et es crustacés auront une nouvelle fois la part belle.
Samedi 1er et dimanche 2 octobre, 10h-19h, entrée gratuite : au programme
* 16 tonnes de produits de la mer, en direct du pêcheur ou du conchyliculteur (bulots,praires, coquilles Saint-Jacques, olivettes, amandes, huîtres, moules de bouchot, homards, tourteaux)
* découverte des métiers de la pêche avec des expositions et des films
* les démonstrations de cuisine avec les chefs de la région
* la découverte des métiers de la pêche avec des expositions et des films
* 50 exposants sur la thématiques marine proposant des produits gourmands, des vins, de la décoration, des vêtements, du matériel, de l’artisanat…
* les ateliers de cuisine pour les enfants
* restauration d’assiettes de coquillages et crustacés
* chants de marin.
Pascal Pignot.
Granville, 1er port de pêche de coquillages de France, vous donne rendez-vous les 1er et 2 octobre 2016 pour la 14ème édition du festival « Toute la Mer sur un plateau » .
Le festival « Toute la mer sur un plateau » mettra à nouveau en vedette la production normande de fruits de mers, poissons, coquillages et autre crustacés . Depuis 14 ans, la mer, omniprésente dans le paysage granvillais, donne le tempo à ce grand rendez-vous annuel placé sous le signe de la pédagogie et de la gastronomie. Frais ou transformés, les coquillages et es crustacés auront une nouvelle fois la part belle.
Samedi 1er et dimanche 2 octobre, 10h-19h, entrée gratuite : au programme
* 16 tonnes de produits de la mer, en direct du pêcheur ou du conchyliculteur (bulots,praires, coquilles Saint-Jacques, olivettes, amandes, huîtres, moules de bouchot, homards, tourteaux)
* découverte des métiers de la pêche avec des expositions et des films
* les démonstrations de cuisine avec les chefs de la région
* la découverte des métiers de la pêche avec des expositions et des films
* 50 exposants sur la thématiques marine proposant des produits gourmands, des vins, de la décoration, des vêtements, du matériel, de l’artisanat…
* les ateliers de cuisine pour les enfants
* restauration d’assiettes de coquillages et crustacés
* chants de marin.
Pascal Pignot.
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