La soirée sera Normande.
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crosman
LORD
6 participants
Normanring :: Divers
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La soirée sera Normande.
Boujou.
Jeudi prochain (le 29) sur M6 (18h) dans leur jeux culinaire "Un diner presque parfait" la soirée sera Normande... avec donc un "Repas Normand"....
Jeudi prochain (le 29) sur M6 (18h) dans leur jeux culinaire "Un diner presque parfait" la soirée sera Normande... avec donc un "Repas Normand"....
Re: La soirée sera Normande.
Ouais en fait la semaine se passe à Caen.... je viens d'allumer la télé et en fait c'est pire que prévu!!! Ne vous énervez pas si vous regardez!!
Re: La soirée sera Normande.
je regarde jamais cette émission c'est une cata tant au niveau culinaire qu 'humain
Re: La soirée sera Normande.
boujou
pour moi ce serat 24 huitres de st Vaast(pouquoi24 ? parceque 25 cela ferai trop )ensuite sole sauce Dieppoise ,trou normand, poulet vallée dAuge pomme en l'air,1 portion de Réo ,tarte normande et comme boisson que du cidre voila bon appetit boujou Joël
pour moi ce serat 24 huitres de st Vaast(pouquoi24 ? parceque 25 cela ferai trop )ensuite sole sauce Dieppoise ,trou normand, poulet vallée dAuge pomme en l'air,1 portion de Réo ,tarte normande et comme boisson que du cidre voila bon appetit boujou Joël
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
Age : 74
Re: La soirée sera Normande.
Comment le sais-tu si tu ne regardes jamaiscrosman a écrit:je regarde jamais cette émission c'est une cata tant au niveau culinaire qu 'humain
OK, je sors
Re: La soirée sera Normande.
J'en sait trop rien c'est juste que j'ai vu "semaine à Caen en Normandie"... alors je regarde.
Re: La soirée sera Normande.
j'ai regardé 30 secondes et ça m'a suffit Le menu de Joël est pas mal.
moi le menu ça serait pressé d'andouille de Vire, compote d'échalotte vinaigre de cidre en amuse goule ou terrine beurrée de corail de St Jacques, st Jacques en coquille luttée (recette Lenôtre)ou huitre cuite à la cendre (léger avec crème de ciboule et paprika), raie à la sauce verte de Chausey (énorme trou avec petitepomme en l'air cuite flambée au calva!!!), poulet aux parfums de pommes et purée de Créances (carotte, crème et cumin), Livarot et neufchatel, teurgoule caramel de pomme, gateau aux pommes/poires de vendeuvre ou tarte Lenôtre (pomme abricot et meringue) et enfin pour caler soufflé froid au calva ou à la bénédictine! Grosse fête ensuite et soupe à la graisse à 5 heures du mat Le tout arrosé de :
cidre du Perche en entrée
Pays de Caux pour le poisson
Pays d'auge pour le poulet
Cotentin (Auvers) pour le fromage
Doux du pays d'Auge et Domfrontais (ou Poiré) pour le premier dessert
Pays de Braye et du Bessin pour le dessert suivant.
Biere Northmen jusqu'à la soupe à la graisse...
Qui suit
moi le menu ça serait pressé d'andouille de Vire, compote d'échalotte vinaigre de cidre en amuse goule ou terrine beurrée de corail de St Jacques, st Jacques en coquille luttée (recette Lenôtre)ou huitre cuite à la cendre (léger avec crème de ciboule et paprika), raie à la sauce verte de Chausey (énorme trou avec petitepomme en l'air cuite flambée au calva!!!), poulet aux parfums de pommes et purée de Créances (carotte, crème et cumin), Livarot et neufchatel, teurgoule caramel de pomme, gateau aux pommes/poires de vendeuvre ou tarte Lenôtre (pomme abricot et meringue) et enfin pour caler soufflé froid au calva ou à la bénédictine! Grosse fête ensuite et soupe à la graisse à 5 heures du mat Le tout arrosé de :
cidre du Perche en entrée
Pays de Caux pour le poisson
Pays d'auge pour le poulet
Cotentin (Auvers) pour le fromage
Doux du pays d'Auge et Domfrontais (ou Poiré) pour le premier dessert
Pays de Braye et du Bessin pour le dessert suivant.
Biere Northmen jusqu'à la soupe à la graisse...
Qui suit
Re: La soirée sera Normande.
moi moi moi !
dans le dernier pays de Normandie, j'ai aussi vu un long drink à base de pomme, de calva et d'ananas, ainsi qu'un "tournedos de canard et son escalope de foie gras aux poires et au miel".
Ma foi çà a l'air rudement bon !
Dis moi c'est quoi la différence entre tous les cidres que tu cites au niveau du goût ?
dans le dernier pays de Normandie, j'ai aussi vu un long drink à base de pomme, de calva et d'ananas, ainsi qu'un "tournedos de canard et son escalope de foie gras aux poires et au miel".
Ma foi çà a l'air rudement bon !
Dis moi c'est quoi la différence entre tous les cidres que tu cites au niveau du goût ?
Thor Alansen- Messages : 526
Date d'inscription : 02/09/2008
Age : 43
Localisation : Chartres
Re: La soirée sera Normande.
par exemple... mais il doit aussi y avoir une différence au gout, non ?
Thor Alansen- Messages : 526
Date d'inscription : 02/09/2008
Age : 43
Localisation : Chartres
Re: La soirée sera Normande.
Oui sauf s'il est bio...le pb du bio c'est que tous ont le même cahier des charges et font le même produit à peu près (ça se sent au goût et les producteurs le disent eux mêmes).
Les goûts sont différents aussi suivant le nombre de pommes mélangées et si le verger est e nhaute ou basse tige. Ce qui fait la différence enfin c'est le type de pommes, le terrain, le climat (brouillard dans les avents beaucoup de pommes normands!), en partant du principe que la façon de le faire est rigoureusement la même.
Contrairement à ce que l'on peut penser le Bray est plutôt très souple et très gouteux, le Caux est très franc en bouche (parfait pour les poissons), l'Auge est moins uniforme, cela va du très sec au plus suave suivant si on est en Risle ou en Touques. L'Ouche est droit en bouche et très gai. Le Perche est assez rude mais prenant et "cavalier". L'ornais côté Argentan est chatoyant et surprenant. Le Domfrontais est très fruité ainsi que le "Manche sud" (Mortainais/ Villedieu). Le Bessin est "rond" avec des harmonies très délicates qui se succèdent. Parfois un petit goût fumé à la fin. Le Cotentin (Aoc fin 2009) est comme une grande claque dans le dos dé ten amin, i cache et guette dreit l'horizoun, pis s'muche dauns l'cllos sé ta fale, ch'est reide seu. Bon voilà une manière de voir.
Je crois n'avoir oublié aucun cru. Du côté de Vire il y a longtemps que je n'en ai pas bu...
Les goûts sont différents aussi suivant le nombre de pommes mélangées et si le verger est e nhaute ou basse tige. Ce qui fait la différence enfin c'est le type de pommes, le terrain, le climat (brouillard dans les avents beaucoup de pommes normands!), en partant du principe que la façon de le faire est rigoureusement la même.
Contrairement à ce que l'on peut penser le Bray est plutôt très souple et très gouteux, le Caux est très franc en bouche (parfait pour les poissons), l'Auge est moins uniforme, cela va du très sec au plus suave suivant si on est en Risle ou en Touques. L'Ouche est droit en bouche et très gai. Le Perche est assez rude mais prenant et "cavalier". L'ornais côté Argentan est chatoyant et surprenant. Le Domfrontais est très fruité ainsi que le "Manche sud" (Mortainais/ Villedieu). Le Bessin est "rond" avec des harmonies très délicates qui se succèdent. Parfois un petit goût fumé à la fin. Le Cotentin (Aoc fin 2009) est comme une grande claque dans le dos dé ten amin, i cache et guette dreit l'horizoun, pis s'muche dauns l'cllos sé ta fale, ch'est reide seu. Bon voilà une manière de voir.
Je crois n'avoir oublié aucun cru. Du côté de Vire il y a longtemps que je n'en ai pas bu...
Re: La soirée sera Normande.
Fichtre, ça donne soif tout ça (de cidre évidemment) !
Jonas- Messages : 447
Date d'inscription : 23/10/2008
Localisation : Le Havre
Re: La soirée sera Normande.
Euh.... Oui.
Bah tiens pour le grand jour de la Réyunification... on pourrait se faire... une bouffe!! ..une bouffe Normande ben su.
Bah tiens pour le grand jour de la Réyunification... on pourrait se faire... une bouffe!! ..une bouffe Normande ben su.
Re: La soirée sera Normande.
Non on fait aussi du sport et de la zik!!! Mais la bouffe c'est convivial, en faire c'est faire un don aux autres et partager du plaisir et de l'émotion (ou je sais chez Mc Do on a oublié) et la cuisine c'est souvent cher même si en ce moment on nous pompe avec des recettes "pas cher" pour faire "mode".
Re: La soirée sera Normande.
Boujou.
En tout cas ça fait parler....
"Pierre Alexandre, 49 ans, est designer floral. Il a participé à l'émission « Un dîner presque parfait », sur M6, avec quatre autres candidats de l'agglomération caennaise.
Escale à Caen pour « Un dîner presque parfait ». Cette semaine, l'émission de M6 zoomesur les cordons bleus normands. Pierre Alexandre, l'un des cinq candidats, raconte.
Dans quelles circonstances avez-vous été sélectionné pour l'émission « Un dîner presque parfait » ?
Ça a été un pur hasard. La production a téléphoné à la boutique en octobre ¯ Pierre Alexandre est designer floral et tient une boutique rue Saint-Jean à Caen, ndlr. Ils recherchaient des candidats et appelaient les commerçants qui sont en relation avec le fait de recevoir : fleuristes, traiteurs, bouchers, boulangers... Je n'étais pas présent, une amie a répondu et leur a dit : « Ne cherchez pas plus loin, Pierre Alexandre est la personne qu'il vous faut ! » Il y a eu un premier casting et puis le 4 novembre, les cinq candidats ont été sélectionnés et j'en faisais partie.
Pouvez-vous nous expliquer le principe du jeu ?
Chacun a notre tour, nous recevons les quatre autres personnes à dîner. Les convives évaluent l'hôte sur le menu, la décoration de la table et l'animation. À la fin de la semaine, les notes permettent de distinguer le meilleur hôte de la semaine, qui empoche la somme de 1 000 €.
Qu'est-ce qui vous a motivé pour participer à l'émission ?
Je suis quelqu'un qui adore recevoir. Je cuisine beaucoup le poisson, les produits de la mer. Mes dîners sont souvent spectaculaires, car j'aime surprendre. Je personnalise les thèmes en fonction de mes invités. D'un dîner à l'autre, mes amis n'entrent jamais dans le même décor. En participant à l'émission, je voulais avoir un oeil critique extérieur. Sans parler vraiment de compétition, je dirais que je me suis lancé un défi.
Quel était le thème de votre dîner ?
Je ne peux pas le dire sans dévoiler le contenu du programme, mais je mentionnerais juste que j'avais choisi quelque chose de très haut de gamme. Avec des surprises, même pour les gens qui me connaissent. Certains de mes clients vont découvrir, avec l'émission, mes talents cachés...
Comment avez-vous vécu l'expérience ?
ça a été une superbe aventure, une belle histoire humaine. J'ai passé quatre soirées formidables. J'ai même retenu, chez les autres candidats, quelques idées pour de futurs dîners. Je n'ai pas encore vu les images de l'émission et j'ai hâte de voir la présentation qui a été faite de mon travail. Vendredi, je fêterai la dernière émission avec des amis, qui ignorent le résultat...
Connaissiez-vous les quatre autres candidats ?
Pas du tout. Nous étions trois hommes et deux femmes : Valérie, Didier, Alain, Katia et moi-même, tous de Caen et alentour. Cinq personnes avec des personnalités et des manières de recevoir bien différentes. Mais je dois dire que nous avons rigolé comme jamais. Nous nous sommes rappelés depuis le tournage ¯ qui s'est déroulé mi-novembre, ndlr ¯ et nous avons prévu de nous revoir... pour un dîner."
Recueilli parAurélie LEMAÎTRE.
Ouest-France
En tout cas ça fait parler....
"Pierre Alexandre, 49 ans, est designer floral. Il a participé à l'émission « Un dîner presque parfait », sur M6, avec quatre autres candidats de l'agglomération caennaise.
Escale à Caen pour « Un dîner presque parfait ». Cette semaine, l'émission de M6 zoomesur les cordons bleus normands. Pierre Alexandre, l'un des cinq candidats, raconte.
Dans quelles circonstances avez-vous été sélectionné pour l'émission « Un dîner presque parfait » ?
Ça a été un pur hasard. La production a téléphoné à la boutique en octobre ¯ Pierre Alexandre est designer floral et tient une boutique rue Saint-Jean à Caen, ndlr. Ils recherchaient des candidats et appelaient les commerçants qui sont en relation avec le fait de recevoir : fleuristes, traiteurs, bouchers, boulangers... Je n'étais pas présent, une amie a répondu et leur a dit : « Ne cherchez pas plus loin, Pierre Alexandre est la personne qu'il vous faut ! » Il y a eu un premier casting et puis le 4 novembre, les cinq candidats ont été sélectionnés et j'en faisais partie.
Pouvez-vous nous expliquer le principe du jeu ?
Chacun a notre tour, nous recevons les quatre autres personnes à dîner. Les convives évaluent l'hôte sur le menu, la décoration de la table et l'animation. À la fin de la semaine, les notes permettent de distinguer le meilleur hôte de la semaine, qui empoche la somme de 1 000 €.
Qu'est-ce qui vous a motivé pour participer à l'émission ?
Je suis quelqu'un qui adore recevoir. Je cuisine beaucoup le poisson, les produits de la mer. Mes dîners sont souvent spectaculaires, car j'aime surprendre. Je personnalise les thèmes en fonction de mes invités. D'un dîner à l'autre, mes amis n'entrent jamais dans le même décor. En participant à l'émission, je voulais avoir un oeil critique extérieur. Sans parler vraiment de compétition, je dirais que je me suis lancé un défi.
Quel était le thème de votre dîner ?
Je ne peux pas le dire sans dévoiler le contenu du programme, mais je mentionnerais juste que j'avais choisi quelque chose de très haut de gamme. Avec des surprises, même pour les gens qui me connaissent. Certains de mes clients vont découvrir, avec l'émission, mes talents cachés...
Comment avez-vous vécu l'expérience ?
ça a été une superbe aventure, une belle histoire humaine. J'ai passé quatre soirées formidables. J'ai même retenu, chez les autres candidats, quelques idées pour de futurs dîners. Je n'ai pas encore vu les images de l'émission et j'ai hâte de voir la présentation qui a été faite de mon travail. Vendredi, je fêterai la dernière émission avec des amis, qui ignorent le résultat...
Connaissiez-vous les quatre autres candidats ?
Pas du tout. Nous étions trois hommes et deux femmes : Valérie, Didier, Alain, Katia et moi-même, tous de Caen et alentour. Cinq personnes avec des personnalités et des manières de recevoir bien différentes. Mais je dois dire que nous avons rigolé comme jamais. Nous nous sommes rappelés depuis le tournage ¯ qui s'est déroulé mi-novembre, ndlr ¯ et nous avons prévu de nous revoir... pour un dîner."
Recueilli parAurélie LEMAÎTRE.
Ouest-France
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