Les Cafés de Pays de la Baie
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Les Cafés de Pays de la Baie
Boujou.
Il y a 21 "Cafés de Pays" au "Pays de la Baie"... celle du Mont of course!!
Découvrez les ici: http://www.pays-baie-mont-saint-michel.fr/html/page.php?id_rubrique=174
Il y a 21 "Cafés de Pays" au "Pays de la Baie"... celle du Mont of course!!
Découvrez les ici: http://www.pays-baie-mont-saint-michel.fr/html/page.php?id_rubrique=174
Re: Les Cafés de Pays de la Baie
Boujou.
Le Pays saint-lois a adhéré au concept en cours de route. Les restaurateurs ne semblent pas le regretter.
« La petite auberge » à Candol et « Le péché mignon » à Saint-Lô ont été les premiers. En 2003, Pascal Delozier et Philippe Lecordier ont tout de suite compris l'intérêt d'adhérer au concept de l'Assiette de pays. Une idée née durant l'été 92-93, dans la Baie du Mont-Saint-Michel, comme l'a rappelé Daniel Joret, président de la commission tourisme du SMVV, syndicat mixte du Val de Vire, qui contribue à la promotion de ces Assiettes : « C'était à l'origine une tartine, mais ce n'était pas facile de tout mettre dessus ! »
Le concept a donc évolué, pour aboutir, il y a tout juste 10 ans, à l'Assiette de pays en Normandie. Un principe simple: proposer un plat et une boisson pour 15 € maximum, exclusivement à partir de produits du terroir, susceptibles d'être acheté chez le fournisseur. Car outre de mettre les touristes en appétit, l'Assiette a aussi vocation à booster l'économie locale. « J'en sers entre 400 et 800 par an, note Pascal Delozier, qui propose un magret de canard aux fruits. C'est un résultat positif. » Patrick Rose, qui concocte à Saint-Pierre-de-Semilly une jambonnette de pintade au cidre, la voit comme « un produit d'appel non négligeable ».Et au Tocqueville, Fabien Leclerc constate que « les Anglais sont très demandeurs ».
Pour cette 10e saison, neuf restaurateurs du Pays saint-lois ont signé la charte. Le SMVV prépare aussi son propre 10e anniversaire: en mai 2010, sera achevée la mise en place de panneaux d'interprétation sur le chemin de halage, tout à côté de certains de ces établissements.
N. L.-B.
Ouest-France
Le Pays saint-lois a adhéré au concept en cours de route. Les restaurateurs ne semblent pas le regretter.
« La petite auberge » à Candol et « Le péché mignon » à Saint-Lô ont été les premiers. En 2003, Pascal Delozier et Philippe Lecordier ont tout de suite compris l'intérêt d'adhérer au concept de l'Assiette de pays. Une idée née durant l'été 92-93, dans la Baie du Mont-Saint-Michel, comme l'a rappelé Daniel Joret, président de la commission tourisme du SMVV, syndicat mixte du Val de Vire, qui contribue à la promotion de ces Assiettes : « C'était à l'origine une tartine, mais ce n'était pas facile de tout mettre dessus ! »
Le concept a donc évolué, pour aboutir, il y a tout juste 10 ans, à l'Assiette de pays en Normandie. Un principe simple: proposer un plat et une boisson pour 15 € maximum, exclusivement à partir de produits du terroir, susceptibles d'être acheté chez le fournisseur. Car outre de mettre les touristes en appétit, l'Assiette a aussi vocation à booster l'économie locale. « J'en sers entre 400 et 800 par an, note Pascal Delozier, qui propose un magret de canard aux fruits. C'est un résultat positif. » Patrick Rose, qui concocte à Saint-Pierre-de-Semilly une jambonnette de pintade au cidre, la voit comme « un produit d'appel non négligeable ».Et au Tocqueville, Fabien Leclerc constate que « les Anglais sont très demandeurs ».
Pour cette 10e saison, neuf restaurateurs du Pays saint-lois ont signé la charte. Le SMVV prépare aussi son propre 10e anniversaire: en mai 2010, sera achevée la mise en place de panneaux d'interprétation sur le chemin de halage, tout à côté de certains de ces établissements.
N. L.-B.
Ouest-France
Re: Les Cafés de Pays de la Baie
Prochaine étape aller jouer, conter et chanter en normand chez eux...pas simple.
Re: Les Cafés de Pays de la Baie
Ouais, pourtant l'idée du concept et l'orientation régionale(iste) s'y prètent.
Re: Les Cafés de Pays de la Baie
boujou
mais pourquoi ne disent-ils rien sur l'absence de panneau routier sur la rn 176 (ni Manche ni NORMANDIE il faut arriver à Avranches pour s'apercevoir que nous sommes en Normandie)
enfin bonne nouvelle le comité régionale de tourisme de Normandie ne mentionne nul part la petite sauterie bretonne de Valogne ( encore un grand merci à madame EVA TESSIER de ce comité qui défend notre Normandie avec beaucoup de talent)
mais pourquoi ne disent-ils rien sur l'absence de panneau routier sur la rn 176 (ni Manche ni NORMANDIE il faut arriver à Avranches pour s'apercevoir que nous sommes en Normandie)
enfin bonne nouvelle le comité régionale de tourisme de Normandie ne mentionne nul part la petite sauterie bretonne de Valogne ( encore un grand merci à madame EVA TESSIER de ce comité qui défend notre Normandie avec beaucoup de talent)
carente50- Messages : 1128
Date d'inscription : 06/09/2008
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