La gastronomie normande à l'honneur ! Franqueville (76).
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La gastronomie normande à l'honneur ! Franqueville (76).
Boujou.
Dimanche 13 mars - 2ème Salon du Goût : la gastronomie normande à l'honneur !
La commune de Franqueville Saint-Pierre a le plaisir de vous inviter pour un voyage culinaire au cœur de la gastronomie normande.
Cette année, et pour la seconde édition, l’Espace Culturel Bourvil se transformera en palais de la cuisine et accueillera des artisans du goût, prêts à vous faire découvrir et déguster nos produits régionaux, du cidre au fromage en passant par le foie gras.
Le Dimanche 13 Mars 2011, le 2ème Salon du Goût ouvre ses portes au Centre Culturel Bourvil de Franqueville Saint-Pierre. Cette manifestation offre au grand public de délicieux moments pour découvrir la richesse de la gastronomie normande et des produits du terroir.
La gastronomie fait partie des attraits touristiques de la Normandie. La présence de nombreux producteurs et artisans des saveurs permet à notre région de conjuguer une cuisine riche en goût appréciable des fins gourmets et une cuisine de traditions.
Le 2ème Salon du Goût de Franqueville Saint-Pierre est un événement familial avec l’organisation de divers ateliers découvertes thématiques originaux et délicieux pour les enfants et les adultes.
Pour tous les amoureux des saveurs de notre Normandie
Rendez-vous le dimanche 13 mars, nous vous attendons nombreux.
Dimanche 13 mars de 10h00 à 18h00 – Espace Culturel Bourvil Entrée gratuite
Produits présentés sur le salon : chocolats, pâtisseries, cidre, miel et dérivés, fromages de Neufchâtel, fromages de chèvre, foie gras, liqueurs de framboise, glaces, pommes, confitures artisanales, escargots, viande d’autruche, produits fermiers, bières artisanales, vins, traiteurs, pâtisserie sans gluten…
Animations/Ateliers cuisine (gratuits) :
- Préparation de sablés sans gluten
- Cours de cuisine pour des apéritifs dînatoires originaux
- Réalisation de fleurs cristallisées au sucre
Conférences données par Pierrette Nardo autour des fleurs comestibles et des légumes « oubliés » :
- « Les fleurs dans vos assiettes : comment les utiliser au quotidien, toute l’année y compris sans jardin ».
- « Du goût dans vos repas : Plantes sauvages et légumes anciens, récolte et/ou comment les cultiver et les cuisiner ».
Dimanche 13 mars - 2ème Salon du Goût : la gastronomie normande à l'honneur !
La commune de Franqueville Saint-Pierre a le plaisir de vous inviter pour un voyage culinaire au cœur de la gastronomie normande.
Cette année, et pour la seconde édition, l’Espace Culturel Bourvil se transformera en palais de la cuisine et accueillera des artisans du goût, prêts à vous faire découvrir et déguster nos produits régionaux, du cidre au fromage en passant par le foie gras.
Le Dimanche 13 Mars 2011, le 2ème Salon du Goût ouvre ses portes au Centre Culturel Bourvil de Franqueville Saint-Pierre. Cette manifestation offre au grand public de délicieux moments pour découvrir la richesse de la gastronomie normande et des produits du terroir.
La gastronomie fait partie des attraits touristiques de la Normandie. La présence de nombreux producteurs et artisans des saveurs permet à notre région de conjuguer une cuisine riche en goût appréciable des fins gourmets et une cuisine de traditions.
Le 2ème Salon du Goût de Franqueville Saint-Pierre est un événement familial avec l’organisation de divers ateliers découvertes thématiques originaux et délicieux pour les enfants et les adultes.
Pour tous les amoureux des saveurs de notre Normandie
Rendez-vous le dimanche 13 mars, nous vous attendons nombreux.
Dimanche 13 mars de 10h00 à 18h00 – Espace Culturel Bourvil Entrée gratuite
Produits présentés sur le salon : chocolats, pâtisseries, cidre, miel et dérivés, fromages de Neufchâtel, fromages de chèvre, foie gras, liqueurs de framboise, glaces, pommes, confitures artisanales, escargots, viande d’autruche, produits fermiers, bières artisanales, vins, traiteurs, pâtisserie sans gluten…
Animations/Ateliers cuisine (gratuits) :
- Préparation de sablés sans gluten
- Cours de cuisine pour des apéritifs dînatoires originaux
- Réalisation de fleurs cristallisées au sucre
Conférences données par Pierrette Nardo autour des fleurs comestibles et des légumes « oubliés » :
- « Les fleurs dans vos assiettes : comment les utiliser au quotidien, toute l’année y compris sans jardin ».
- « Du goût dans vos repas : Plantes sauvages et légumes anciens, récolte et/ou comment les cultiver et les cuisiner ».
Re: La gastronomie normande à l'honneur ! Franqueville (76).
pour ceux que ça intéresse j'ai créé une salade d'huitres façon tartare avec écrasé tiède de céleri branche très intéressant en mise en bouche ou entrée...
Re: La gastronomie normande à l'honneur ! Franqueville (76).
et c'est quoi la recette
thorbjorn- Messages : 667
Date d'inscription : 08/02/2009
Age : 67
Localisation : La Houssaye
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