Le meilleur boudin de Mortagne!!
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Le meilleur boudin de Mortagne!!
Boujou.
Alors pas de blabla si vous voulez déguster le meilleur boudin noir de Mortagne.au.Perche (61)... par ailleurs capitale de ce produit!! ...une seule adresse (qui porte bien son nom!):
Charcuterie "le roi du boudin"
50. Place du Général de Gaulle (en plein centre près des Halles).
Tantôt.
Alors pas de blabla si vous voulez déguster le meilleur boudin noir de Mortagne.au.Perche (61)... par ailleurs capitale de ce produit!! ...une seule adresse (qui porte bien son nom!):
Charcuterie "le roi du boudin"
50. Place du Général de Gaulle (en plein centre près des Halles).
Tantôt.
Re: Le meilleur boudin de Mortagne!!
tu es de Mortagne Lord?
Tu as peut etre deja assiste à la fameuse foire au boudin? La charcuterie, c'est pas trop mon truc, mais effectivement, sous des dehors un peu folklorique, c'est une veritable competition avec des artisans dignes de ce nom qui ont souvent fait leur reputation sur ce produit. A quand la foire au cidre?
Tu as peut etre deja assiste à la fameuse foire au boudin? La charcuterie, c'est pas trop mon truc, mais effectivement, sous des dehors un peu folklorique, c'est une veritable competition avec des artisans dignes de ce nom qui ont souvent fait leur reputation sur ce produit. A quand la foire au cidre?
Invité- Invité
Re: Le meilleur boudin de Mortagne!!
Boujou LOKI.
Comment vas tu?
Oui je suis de Mortagne... enfin d'un p'tit village à 9 KM de Mortaigne (Mauves).... Oui j'ai assisté plusieurs fois à la foire au boudin qui est un peu plus que ça avec entre autre le défilé des confréries.
Dans le temps quand j'étais jeune ( ) on avait pas école le Lundi pour aller à la foire (en plus du Samedi et du Dimanche!!).
Ah! le fameux concours du plus gros mangeur de boudin!!
Dans le même genre il y a également le plus gros mangeur de brioche!
Bonne semaine à toi!
Comment vas tu?
Oui je suis de Mortagne... enfin d'un p'tit village à 9 KM de Mortaigne (Mauves).... Oui j'ai assisté plusieurs fois à la foire au boudin qui est un peu plus que ça avec entre autre le défilé des confréries.
Dans le temps quand j'étais jeune ( ) on avait pas école le Lundi pour aller à la foire (en plus du Samedi et du Dimanche!!).
Ah! le fameux concours du plus gros mangeur de boudin!!
Dans le même genre il y a également le plus gros mangeur de brioche!
Bonne semaine à toi!
Re: Le meilleur boudin de Mortagne!!
MErci beaucoup !
Je connais Mauves depuis (heu) la fameuse boîte de nuit "la flandrie", ce qui ne nous rajeunit guère... Je suis à une vingtaine de bornes de Mortagne et j'y ai ete lycéen.
Je connais Mauves depuis (heu) la fameuse boîte de nuit "la flandrie", ce qui ne nous rajeunit guère... Je suis à une vingtaine de bornes de Mortagne et j'y ai ete lycéen.
Invité- Invité
Re: Le meilleur boudin de Mortagne!!
Boujou Loki.
Ah!!... le collège de Mortagne!!
Mais ça nous fait quoi ça... "une vingtaine de kilomêtres de Mortagne"????
Ah!!... le collège de Mortagne!!
Mais ça nous fait quoi ça... "une vingtaine de kilomêtres de Mortagne"????
Re: Le meilleur boudin de Mortagne!!
VIVE LE PERCHE Cailles farcies au boudin noir du Perche, sauce au Trahant et paniers de courge musquée Pour 4 personnes : |
4 cailles 120 g de farce (1/3 porc, 2/3 volaille) 1 carotte 5 cl de Trahant de L’Hermitière 1 courge musquée (butternut) 8 endivettes 150 g de duxelle de champignons de Paris (champignons hachés finement avec 1 échalote, et faites suer à la poêle) 125 g de boudin noir 1 échalote 50 g de beurre 10 cl de fond de veau 8 petites galettes de sarrazin 50 g de parmesan |
Désosser les cailles et arroser légèrement l’intérieur avec un peu de Pommeau. Peler le boudin et écraser à la fourchette. Mélanger avec la farce déjà faite. Farcir les cailles puis recoudre les cailles. Cuire les cailles de 15 à 20 minutes, avec un peu de beurre, une échalote émincée, la carotte. Arroser de jus, pendant la cuisson. En fin de cuisson, retirer du plat et recouvrir d’une feuille d’aluminium. Déglacer le plat de cuisson au Trahant. Ajouter le fond de veau et laisser bouillir quelques instants. Passer la sauce dans une casserole. Eplucher les courges, les tailles et les blanchir dans de l’eau salée. Egoutter et finir de cuire dans une poêle avec un peu de beurre. Conserver au chaud. Eplucher les endivettes et les cuire à la vapeur quelques minutes uniquement, puis creuser le pied des endives et les farcir de duxelle de champignons. Puis parsemer de parmesan. Réserver dans un plat allant au four. Couper des ronds de galette de sarrasin (environ 10 cm de diamètre), les beurrer et former des petits paniers dans un ramequin, passer au four 5 min, puis les retirer des ramequins. Passer les endivettes au four quelques minutes. Monter la sauce au beurre et vérifier l’assaisonnement. Couper les cailles en 5 tranches. Dresser sur assiette et verser la sauce tout autour. Remplir les paniers de sarrasin de courges. Disposer deux paniers par assiette et une endivette. Servir chaud. « Le Relais Saint Louis » Christophe BOUVET – Bellême Tél : 02 33 73 12 21 – www.relais-st-louis.com |
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