Concours du meilleur saumon.
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Concours du meilleur saumon.
Boujou.
Le Manoir de l’Archerie, situé à Sainte-Cécile, vient de remporter le Trophée du meilleur saumon. Le concours avait lieu à Saint-Lô le 30 mai.
Dans la Manche, il existe un concours de la meilleure terrine de porc, un concours de la meilleure saucisse nature et à l’oignon, des meilleurs produits cidricoles, et un concours du meilleur boudin blanc, tous organisés par la Confrérie gastronomique des vikings du bocage normand et les communes associées : Avranches, Saint-Hilaire, Romagny et Saint-Martin des Champs, dans le Sud du département. Il manquait sur la table le poisson, et Saint-Lô voulait aussi entrer dans la danse, c’est pourquoi un nouveau concours a été créé cette année, celui du meilleur saumon (uniquement ouvert aux professionnels, comme les autres).
Il avait lieu le 30 mai, durant la matinée. Les membres de la confrérie se sont réunis dans la salle des fêtes Allende, pour la desgustation. Sur 330 courriers envoyés aux restaurateurs et traiteurs, huit ont répondu et 10 plats ont été présenté à la confrérie. "On attendait un peu plus, mais c’est une première", note Christian Lodiel, le Grand maître.
Les résultats. Le Manoir de l’Archerie, restaurant situé à Sainte-Cécile, a remporté le Trophée avec sa terrine de saumon aux petits légumes. Le charcutier traiteur Yvoury, de Condé-sur-Vire, a obtenu le prix ecellence pour son saumon farci aux petits légumes et Le charcutier traiteur Davy (Carrouges, Orne) le prix honneur pour son saumon fumé. Tous les autres participants ont reçu le 1er prix : le traiteur Emmanuel Plaine (Périers), le restaurant la Gonivière (Saint-Lô), l’Auberge du Mesnil Rogues, le Bistrot Paul et Roger (Saint-Lô) et le traiteur Sel et sucre (Granville).
La Manche Libre.
Le Manoir de l’Archerie, situé à Sainte-Cécile, vient de remporter le Trophée du meilleur saumon. Le concours avait lieu à Saint-Lô le 30 mai.
Dans la Manche, il existe un concours de la meilleure terrine de porc, un concours de la meilleure saucisse nature et à l’oignon, des meilleurs produits cidricoles, et un concours du meilleur boudin blanc, tous organisés par la Confrérie gastronomique des vikings du bocage normand et les communes associées : Avranches, Saint-Hilaire, Romagny et Saint-Martin des Champs, dans le Sud du département. Il manquait sur la table le poisson, et Saint-Lô voulait aussi entrer dans la danse, c’est pourquoi un nouveau concours a été créé cette année, celui du meilleur saumon (uniquement ouvert aux professionnels, comme les autres).
Il avait lieu le 30 mai, durant la matinée. Les membres de la confrérie se sont réunis dans la salle des fêtes Allende, pour la desgustation. Sur 330 courriers envoyés aux restaurateurs et traiteurs, huit ont répondu et 10 plats ont été présenté à la confrérie. "On attendait un peu plus, mais c’est une première", note Christian Lodiel, le Grand maître.
Les résultats. Le Manoir de l’Archerie, restaurant situé à Sainte-Cécile, a remporté le Trophée avec sa terrine de saumon aux petits légumes. Le charcutier traiteur Yvoury, de Condé-sur-Vire, a obtenu le prix ecellence pour son saumon farci aux petits légumes et Le charcutier traiteur Davy (Carrouges, Orne) le prix honneur pour son saumon fumé. Tous les autres participants ont reçu le 1er prix : le traiteur Emmanuel Plaine (Périers), le restaurant la Gonivière (Saint-Lô), l’Auberge du Mesnil Rogues, le Bistrot Paul et Roger (Saint-Lô) et le traiteur Sel et sucre (Granville).
La Manche Libre.
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